segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Acarajé e Tranças africanas

Tarefa 13 - Movimentos solidários:
Nossas origens, nossa cultura
Mostra Cultural "Mojuodara"


O acarajé dos Iorubás da África ocidental
(Togo, Benin, Nigéria, Camarões)
deu origem ao brasileiro.
Hoje o acarajé é um prato típico
da culinária baiana e um dos principais
produtos vendidos no tabuleiro da baiana
(nome dado ao recipiente usado pela
baiana do acarajé para expor os alimentos),
que são mais carregados no tempero e mais
saborosos, diferentes de quando feitos para o orixá.
Enquanto não saia o acarajé o papo rolou solto,
inclusive sobre os ingredientes e a receita

Enfim eis que surge o tão esperado acarajé!
Feito pela nossa "baiana" Professora Helena
A fila se formou... e a Prof Carol puxou uma salva
de palmas para a nossa baiana do acarajé
As pessoas iam se servindo, professores, alunos,
funcionários/as e algumas pessoas da comunidade


Aqui vemos a Prof. Andrea pedindo uma pimentinha

Nossa, que delícia!









Tranças Africanas
feitas por Dona Diva
aqui D. Maria Clara e sua filha
as primeiras a se aprontarem

Professora Márcia enfrentou fila
Filha de D. Diva também fez tranças
Participaram desta atividade 50 pessoas




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